Senin, 15 Desember 2008

Kompetisi Website Kompas MuDA - IM3

KOMPETISI DESAIN DAN PENULISAN WEB / BLOG:
Kompetisi Website Kompas MuDA - IM3

Deadline : 20 Januari 2009

Ada lagi! ada lagi!
Btw, betapa senangnya aku ada banyak lomba blog tahun ini. Hm, apa emang lagi ngetrend ya lomba ginian? Memang sih, bisa dimaklumi, seiring bertambah maraknya pengguna blog di Indonesia, berbagai kompetisi juga bermunculan untuk semakin menyemarakkan kegiatan keren ini--blogging gitu lho--dan well, dan segi positifnya, kita yang notabene peserta atau sekedar blog walking jadi lebih banyak pengetahuannya, coi!

Trus.. trus... ga' ada salahnya kan bagi pemula kaya' aku gini, ehem.. dan para senior senior blogger di sana... ikutan juga dalam kompetisi kali ini, itung-itung... bukan hadiahnya yang kita pikir... think-think.. sudah pernah kah kita memberi sedikit balas budi pada alam? maksudku, hello? setidaknya kita bisa saling menyadarkan arti pentingnya bumi, dengan memosting sebanyak mungkin artikel tentang BUMI!

Jadi, untuk lebih lanjut ketentuan-ketentuannya adalah:

Adalah web / blog pribadi yang masih sekolah di tingkat SLTA, atau pun web resmi sekolah tingkat SLTA
* Web /blog komunitas khas anak muda (usia 15 s/d 22 th) & mahasiswa (misal web komunitas skateboard, komunitas game, dll).
* Dibuka untuk perseorangan atau tim.
* Web / blog yang dilombakan bisa menggunakan top level domain sendiri (misal www.namadomainku.com) atau subdomain (misal subdomain.blogspot.com), baik yang berbayar maupun gratis, atau dapat memanfaatkan situs pertemanan yang ada seperti blogger.com, Multiply.com, blog di friendster, dll.
* Lomba menggabungkan antara kualitas tulisan dan kualitas desain (50% : 50%), jadi yang tidak jago desain tetap punya peluang memenangkan lomba ini, sebaliknya yang tidak jago nulis juga bisa punya peluang memenangkan lomba ini.
* Web/blog yang dilombakan minimal memuat satu halaman tulisan yang sesuai dengan Tema yaitu : "Jadilah Sahabat Bumi". Tulisan apa aja tentang lingkungan hidup yang menarik untuk dibaca. Tulisan boleh menggunakan bahasa gaul, misalnya kalau anak Jakarta boleh saja pakai bahasa "loe gue".
* Di halaman web-nya, peserta lomba harus menyertakan kalimat berbunyi “Kompetisi Website Kompas MuDA - IM3” yang bisa terbaca secara normal. Lokasi kalimat itu bebas saja.
* Mencantumkan juga teks "www.mudaers.com". OPTION : akan lebih baik jika teks www.mudaers.com itu bisa diklik dan mengarah ke alamat web Mudaers di www.mudaers.com.
* Peserta lomba harus mengirimkan/submit alamat web/blognya di Direktori Mudaers.com. Caranya: Kunjung www.mudaers.com, kemudian klik Submit Web Lomba, kemudian klik Add Entry. Kamu harus terdaftar di web Mudaers.com sebelum bisa menggunakan fasilitas Submit Web Lomba ini.
* Link website / blog sudah diterima panitia paling lambat 20 Januari 2009.
* Wajib mengisi dan mengirim formulir pendaftaran lomba yang bisa didownload dari menu download di Mudaers.com. Formulir harus disertai kupon Muda Creativity Kompas - IM3 yang bisa digunting dari Kompas MuDA tiap hari Jumat. Kupon tidak bisa difotocopy. Pengiriman dialamatkan ke:

Marketing Communication Kompas
Gd Kompas Gramedia Lt2
Jl Palmerah Selatan 26-28
Jakarta 10279

Nah, untuk lebih jelasnya... silakan deh mampir ke www.mudaers.com

20 komentar:

  1. wah ada kontes web yah.....bagus untuk meningkatkkan sdm di negara kita dong nih...bagus sekali artikelnya ini, makasih atas informasinya

    BalasHapus
  2. @harry potter
    yuppzz.. nni saya ikudd lombany ..

    BalasHapus
  3. Semoga ku yang menang dan bukan anda... :P

    BalasHapus
  4. Kunjungan balik sesama peserta "Kompetisi Website Kompas MuDA - IM3" Semoga Saya dan Anda yang menang, Amin. :D

    BalasHapus
  5. @syamsul alam
    hihihiih .. qm menang juara 3 ajj, aku yg juara 1
    @tongkonanku
    aminn jugga =p
    semoga kita samasama menang

    BalasHapus
  6. @Kompetisi Website Kompas MuDA - IM3
    hihihiih ..
    blom tentu menang kok ..
    pi doain ya . lam knal juga :)

    BalasHapus
  7. wah hebat neh hari ini blog-nya, nomor satu di google. Bagi-bagi ilmunya biar biar bisa nomor satu di google okey.. Salam kenal dari http://menjaga-bumi.blogspot.com/

    BalasHapus
  8. @syaban
    udah turun kok sekrang :(
    huhuhuhu
    @mas dede
    beres bozz

    BalasHapus
  9. Wah.. sip, udah mulai nyalip ke posisi pertama nih... :)

    BalasHapus
  10. Haiah... semangat terus...

    BalasHapus
  11. @tongkonan
    wow!aku juga g tao kok bisa no 1 lagii ..
    knp iia ?
    hohohooh
    pi katany seo bukan penilaian lomba
    @huu132
    yups..semangatt juga !

    BalasHapus
  12. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  13. Selamat ya udah jadi Juara II. Ini pesan dari Kompas MuDA langsung. Ayo tulis pengalaman kami selama mengikuti lomba ini, apa suka dukanya, dll. Tulis di blog kami aja nanti kami cek. Tulisan kamu manti buat dikutip di edisi Kompas MuDA cetak ya. Nulisnya yang nyantai aja, model curhat biasa lah....Congrats dech!

    BalasHapus
  14. Maksudnya tulis di blog kamu aja...bukan blog kami hehehe salah tulis....

    BalasHapus
  15. Hai mas aku nagih janji kamu katanya usai lomba mau bagi ilmu bocoran SEO mu ayuuu masih inget toh ma aku janji adalah hutang loh ... !!

    BalasHapus
  16. Wow. . .baru tahu ni. . .pengennya c ikut. . .tapi takut kalah ma SEO master
    PUSAT SEGALA TIPS DAN TRICK

    BalasHapus